Páginas

4 de dezembro de 2013

Receita Bolo Gostosura de Natal

 Uma ótima opção para a ceia natalina é a receita do Bolo Gostosura de Natal! Experimente!
 Todos apreciam um alimento delicioso; sendo assim, destacamos este que tem sabor de festa de Natal! Além disso, este bolo é saudável, pois possui ingredientes nutritivos como maçãs e aveia.
 Maçãs e Aveia

Ingredientes

Massa:
  • 100 g de margarina 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cerejas ou pêssegos em calda para enfeitar (opcional)

Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Fazer:
  1. Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
  2. Junte os ovos e os cubinhos de maçãs, misture bem.
  3. Acrescente a aveia e a farinha de trigo, continue a misturar até formar uma massa consistente.
  4. Adicione a canela e o fermento, mexa bem para finalizar a massa.
  5. Unte com margarina uma forma com orifício central de 24 cm de diâmetro. Coloque a massa. Reserve. 
  6. Agora, faça a cobertura misturando o açúcar com a canela.
  7. Polvilhe esta mistura sobre a massa reservada ainda crua.
  8. Leve ao forno preaquecido a temperatura média de 180ºC para assar e formar uma cobertura grossa de açúcar e canela.
  9. Desenforme o bolo e, se preferir, enfeite-o com cerejas ou pêssegos em calda antes de servir.
Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 8 a 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário