Uma ótima opção para a ceia natalina é a receita do Bolo Gostosura de Natal! Experimente!
Todos apreciam um alimento delicioso; sendo assim, destacamos este que tem sabor de festa de Natal! Além disso, este bolo é saudável, pois possui ingredientes nutritivos como maçãs e aveia.
Maçãs e Aveia
Ingredientes
Massa:
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
- 3 ovos
- 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- cerejas ou pêssegos em calda para enfeitar (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
- Junte os ovos e os cubinhos de maçãs, misture bem.
- Acrescente a aveia e a farinha de trigo, continue a misturar até formar uma massa consistente.
- Adicione a canela e o fermento, mexa bem para finalizar a massa.
- Unte com margarina uma forma com orifício central de 24 cm de diâmetro. Coloque a massa. Reserve.
- Agora, faça a cobertura misturando o açúcar com a canela.
- Polvilhe esta mistura sobre a massa reservada ainda crua.
- Leve ao forno preaquecido a temperatura média de 180ºC para assar e formar uma cobertura grossa de açúcar e canela.
- Desenforme o bolo e, se preferir, enfeite-o com cerejas ou pêssegos em calda antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário