18 de janeiro de 2015

Como Fazer Arroz Soltinho

 Confira a receita de Como Fazer Arroz Soltinho e gostoso, num passo a passo fácil e rápido. Surpreenda quem você gosta com os seus dotes culinários!

Receita de Arroz Soltinho 

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho 
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Fazer:

  1. Pegue os dentes de alho, lave-os, descasque-os, corte-os ao meio e retire aquela fibra de cor verde, pois ela dá sabor amargo à comida, pique os dentes de alho;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o alho picado para dar uma murchada rápida, não deixe escurecer;
  3. Acrescente o arroz lavado e escorrido;
  4. Misture tudo com uma colher, deixe o arroz fritar em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto dele ficar meio transparente;
  5. Adicione o sal, mexa e coloque a água fervente - cuidado com o vapor que vai subir;
  6. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água forme pequenos orifícios na superfície do arroz - aberturas arredondadas por onde saem os vapores de água.
  7. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos, com a panela tampada, para completar o cozimento. 
  8. O arroz está pronto para ser servido! 
Atenção:
- Depois de pronto, mexa o arroz com um garfo, pois com a colher ocasionará a quebra dos grãos e consequentemente ele não vai ficar soltinho.  
- Nesta receita, usamos o alho ao invés da cebola para temperar o arroz, pois a cebola provoca um cheiro desagradável - azedo, se você guardar o arroz por algum tempo na geladeira.
-Este arroz pode ser guardado na geladeira por até sete dias.

2 comentários:

  1. Olá Amabijoux!
    Boa dica, bem ao meu jeito
    Um abraço

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    Respostas
    1. Olá, Marli!
      Bem-vinda ao Blog!
      Que ótimo você gostar da receita!
      Um grande abraço!

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