Confira a receita de Como Fazer Arroz Soltinho e gostoso, num passo a passo fácil e rápido. Surpreenda quem você gosta com os seus dotes culinários!
Receita de Arroz Soltinho
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pegue os dentes de alho, lave-os, descasque-os, corte-os ao meio e retire aquela fibra de cor verde, pois ela dá sabor amargo à comida, pique os dentes de alho;
- Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o alho picado para dar uma murchada rápida, não deixe escurecer;
- Acrescente o arroz lavado e escorrido;
- Misture tudo com uma colher, deixe o arroz fritar em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto dele ficar meio transparente;
- Adicione o sal, mexa e coloque a água fervente - cuidado com o vapor que vai subir;
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água forme pequenos orifícios na superfície do arroz - aberturas arredondadas por onde saem os vapores de água.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos, com a panela tampada, para completar o cozimento.
- O arroz está pronto para ser servido!
- Depois de pronto, mexa o arroz com um garfo, pois com a colher ocasionará a quebra dos grãos e consequentemente ele não vai ficar soltinho.
- Nesta receita, usamos o alho ao invés da cebola para temperar o arroz, pois a cebola provoca um cheiro desagradável - azedo, se você guardar o arroz por algum tempo na geladeira.
-Este arroz pode ser guardado na geladeira por até sete dias.
Olá Amabijoux!
ResponderExcluirBoa dica, bem ao meu jeito
Um abraço
Olá, Marli!
ExcluirBem-vinda ao Blog!
Que ótimo você gostar da receita!
Um grande abraço!