Criativa, original e saborosa, a receita com o passo a passo de como fazer o Bolo Coca-Cola, com cobertura de chocolate está aqui!
Muitas pessoas gostam do refrigerante Coca-Cola e também de chocolate, desta maneira selecionamos esta receita que soma os dois ingredientes preferidos de adultos e crianças! Veja o vídeo de Ana Maria Brogui - Caio Novaes.
Muitas pessoas gostam do refrigerante Coca-Cola e também de chocolate, desta maneira selecionamos esta receita que soma os dois ingredientes preferidos de adultos e crianças! Veja o vídeo de Ana Maria Brogui - Caio Novaes.
Bolo Coca-Cola
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de Coca-Cola
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, misture bem os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme, reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, mexa levemente, até tudo estar bem misturado.
- Adicione o conteúdo da outra tigela que estava reservada e mexa bem.
- Acrescente a Coca-Cola, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Colocar a massa em forma antiaderente ou forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 180ºC, coloque a forma com a massa para assar de 30 a 40 minutos, mantendo a mesma temperatura.
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o fermento, o açúcar, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, desligue o fogo, reserve.
- Depois de assado, retire o bolo do forno, faça pequenos furos com um palito ou um garfo em toda a sua extensão e despeje a cobertura por cima, para que ela penetre no bolo espalhando-se uniformemente.
- Pronto é só saborear esta gostosura!
Dicas úteis para fazer o bolo:
- Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente, até mesmo a Coca-Cola (cuidado ao abrir o refrigerante, ele borbulha muito quando está sem refrigeração).
- Prefira usar o chocolate em pó, uma vez que ele tem mais sabor do que o achocolatado.
- Atenção ao tamanho da forma! A quantidade de massa colocada na forma não deve ultrapassar 3/4 de sua altura. Se colocar mais do que isto a massa irá transbordar e sujar o seu fogão!
- Teste se o bolo está assado com um garfo ou palito, se ele sair limpo o bolo está pronto. Ah, não abra o forno antes dos 30 minutos, pois a temperatura do forno cairá, o bolo irá murchar e pode ficar solado (abatumado ou encruado).
Significado de Bolo Solado (Abatumado ou Encruado):
Massa mal assada, grudenta, não crescida satisfatoriamente, dura e pesada.
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