30 de agosto de 2013

Receita Bolo Coca-Cola

 Criativa, original e saborosa, a receita com o passo a passo de como fazer o Bolo Coca-Cola, com cobertura de chocolate está aqui!


 Muitas pessoas gostam do refrigerante Coca-Cola e também de chocolate, desta maneira selecionamos esta receita que soma os dois ingredientes preferidos de adultos e crianças! Veja o vídeo de Ana Maria Brogui - Caio Novaes. 


Bolo Coca-Cola

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Coca-Cola
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Fazer:


  1. Em uma tigela, misture bem os ovos, a margarina e o açúcar até virar um creme, reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, mexa levemente, até tudo estar bem misturado.
  3. Adicione o conteúdo da outra tigela que estava reservada e mexa bem.
  4. Acrescente a Coca-Cola, mexendo até a massa ficar homogênea.
  5. Colocar a massa em forma antiaderente ou forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180ºC, coloque a forma com a massa para assar de 30 a 40 minutos, mantendo a mesma temperatura. 
  7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o fermento, o açúcar, o chocolate em pó e o creme de leite.
  8. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, desligue o fogo, reserve.
  9. Depois de assado, retire o bolo do forno, faça pequenos furos com um palito ou um garfo em toda a sua extensão e despeje a cobertura por cima, para que ela penetre no bolo espalhando-se uniformemente.
  10. Pronto é só saborear esta gostosura!

Dicas úteis para fazer o bolo:
  • Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente, até mesmo a Coca-Cola (cuidado ao abrir o refrigerante, ele borbulha muito quando está sem refrigeração).
  • Prefira usar o chocolate em pó, uma vez que ele tem mais sabor do que o achocolatado.
  • Atenção ao tamanho da forma! A quantidade de massa colocada na forma não deve ultrapassar 3/4 de sua altura. Se colocar mais do que isto a massa irá transbordar e sujar o seu fogão!
  • Teste se o bolo está assado com um garfo ou palito, se ele sair limpo o bolo está pronto. Ah, não abra o forno antes dos 30 minutos, pois a temperatura do forno cairá, o bolo irá murchar e pode ficar solado (abatumado ou encruado).

Significado de Bolo Solado (Abatumado ou Encruado):
Massa mal assada, grudenta, não crescida satisfatoriamente, dura e pesada.

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